电影《小英雄雨来》观后感300字
上次,学校组织我们到综合楼阶梯教室去看电影,名字叫《小英雄雨来》,看了这部电影,我陷入了沉思。
这部电影主要说雨来喜欢逃课,他还很调皮,有一次他还在老师的锅里放了几只蛤蟆,让老师吓一跳。但他也很机智,有一天,突然,有一支日本鬼子来抓老师,聪明的雨来在他们的酒里下了毒药,把日本鬼子的体力耗尽。鬼子乘船的时候,雨来和小朋友拿一个又长又粗的朽木,雨来和他的朋友潜到水里,推着朽木走,不让敌人发现他们,敌人以为是鲨鱼,吓得手忙脚乱,雨来趁机把他们淹死了,救出了老师。
雨来穿的都是破烂衣服,学校黑板就是从外面捡来木板,连书包都没有,也没有游泳池,就在河里游泳。雨来真了不起,我要向他学习。