电影《小英雄雨来》观后感300字
最近,学校组织我们观看了一部电影——《小英雄雨来》,看完后我受益匪浅。
电影主要讲雨来是个顽皮的孩子,经常和老师作对。有一次,日本人把老师抓了起来,临时放了假。雨来带领伙伴去救老师,与日本鬼子斗智斗勇,把日本鬼子搞得团团转,最后雨来找到了日本鬼子的将军,与他单挑,将军高大、强壮,可雨来为了救老师一点都不怕。当鬼子押老师过河时,雨来用木头演成鳄鱼,把日本鬼子的船搞翻了,救出老师。
这部电影让我印象最深刻的就是雨来学习的环境,他们就只有一个破黑板和几张破桌椅,穷得连一个书包都没有,而我们有一个明亮、整洁的教室,图书角里还有许多图书,还有许多课程都有专门的老师教我们。可是,我们有时候还觉得作业太多,不愿意写作业,看到雨来的学习环境,我真是感到惭愧。
这部电影告诉我们,不管敌人多么高大,多么强壮都不要怕,要用智慧战胜他们。