看到这个题目,你一定会奇怪:难道你家里有“F1赛车”?哈,别着急,听我细细讲解。
“F1电动赛车”是一款小制作。因为爸爸想让我提高动手能力,于是买了许多小制作,“F1”只是其中一款啦。
开始制作了,我迫不及待地打开包装,把零件倒出来。爸爸先让我摆好零件,免得安装时手忙脚乱。我装上了电池盒,又装上了马达。接着,我把芯片板插进电池盒,可芯片板像要和做对似的,一插下去,它又“蹦”出来。我正抱怨时,爸爸走过来,对我说:“做事要动脑筋!”说着,爸爸用钳子把芯片板的四个角一弯,这样就能紧紧卡住电池盒。我恍然大悟。接下来就要装轮子了,没轮子车可就是块废物。我笨拙地装上前轮,又装上后轮。不好!后左轮被我破坏了,变成歪的了。我又把风轮安在了马达上。大功告成了!我找来两节电池,装在电池盒上。轻轻一拨开关,风轮呼呼转了起来,“F1”向前冲了出去,真酷!
做小制作,不仅给我增加了乐趣,还提高了我的动手能力!
我爱我的“F1电动赛车”!