榴莲作文350字
榴莲
世界上有一种水果,被尊为水果之王,喜欢它的人觉得很香,不喜欢吃它的人觉得很臭。你猜到这是什么水果了吗?没错,它就是水果之王——榴莲。
每次闻到榴莲的气味,也许你会觉得非常的臭。但我并不这么认为。我觉得榴莲很香,因为我非常喜欢吃榴莲。
榴莲的外形像黄色的小刺猬。你小心翼翼的去碰榴莲的刺,会感觉到它的刺是硬邦邦的。
今天妈妈带回来了一个大大的榴莲。我马上让妈妈帮我把榴莲剥开。刚剥开,我就看到了白白胖胖的果肉。那果肉整整齐齐地排在一起,就像好朋友一样。我抓起一个最大的果肉吃了起来,甜滋滋的,真好吃。好像不把榴莲吃完就停不下来了。可妈妈说榴莲吃多了容易上火,不然我还真吃完了呢。
妈妈还告诉我,榴莲有很多好处,比如:活血散寒、健胃消食、养颜润肤……
原来榴莲有这么多好处呀!这让我比以前更喜欢吃榴莲了。