描写紫荆花的作文400字
中午,我到天河公园去玩,一进门,一排排魅力的紫荆花树就把我给深深吸引住了。
往树上一看,紫荆花真漂亮啊!一簇簇紫荆花像一个个绣花球,它们争奇斗艳,姹紫嫣红,芬芳迷人。它们的花瓣娇嫩无比,别看它只有两三片花瓣,却显得格外漂亮,花瓣里还藏着小花心呢。当然,花的颜色也很漂亮,有粉红色的,紫色的……而我最喜欢的是白色的紫荆花。
每一朵紫荆花的姿势都不一样,有时,紫荆花姑娘在翩翩起舞,真漂亮啊!有的才刚刚绽开了笑脸,有的已经完全心花怒放了,而有的还是含苞待放的。
我仿佛也是一朵紫荆花,穿着紫色的纱裙,在风中舞蹈,风一停,小叶子凑过来告诉我昨夜做的好梦,小蝴蝶飞过来告诉我上午看到的美景,小鸟飞过来告诉我上午飞行的快乐……
置身于花丛中,我希望变成一朵紫荆花,悄悄地绽放着自己的美丽,让更多的游人流连忘返。