挣零花钱作文300字
我是一个十分贪吃的小鬼,一空下来就以要一边看电视一边吃我的零食。而且我对钱也是轻描淡写的,我不会在乎那么一点钱的,但是在今天克改变了我的想法,我觉得五元钱,也是那么珍贵,五元钱也是用汗水换来的。
有一天,我在家里看电视,我发现我的零食吃完成了,我就跑去问妈妈:“妈妈我的零食吃完了,我想你给一点钱我去买一点吃的,而且我的零花钱也用完了。”妈妈说:“我不是刚发过十元钱给你吗,怎么这么快就用光了呢,你想要钱就用做家务来换吗”。我勉强答应了。
我拿起拖把就开始拖地,先把那重重的湿的拖把拿来拖。拖了一会儿我已经汗流浃背了,可是妈妈却在旁偷笑,我气地面红耳赤像一个大大的红气球。我怒吼到:“你让我拖地,自己在旁边舒服!”妈妈说:“打工仔工资要不要了。”我一听马上脸上就出现了微笑说:“万事好商量。”我不一会就拖好了。妈妈检收了一下给了我五元钱。
我拿着五元钱睡着了。
我终于知道钱是多么来之不易的了。