一个闪电雷鸣的下午,同学们一个接一个地离校回家了,最后只剩下我一个在空荡荡的教室里等父母来接因为我的脚摔伤了不能随意走动.
我慢慢地跳到墙角,扶起拐杖挨着墙身一步一步地移到走廊,呆呆得望着外面的倾盆大雨,一种寂寞无助的感觉油然而生,我真想哭!突然,楼梯口传来一阵急促的脚步声,我转头一看,原来是同班的思思同学跑上来了“对不起,我来晚了!”思思说“你怎么又回来了呢?"我惊讶地问道思思快步跑进课室背起我的书包,”我突然想起你今天要去医院换药,所以又折回来接你到校门口等你父母."思思喘着粗气说.
思思一边撑着雨伞,一边扶着我慢慢地走向校门口,一路上思思都在和我说话逗我开心,但我几乎听不清她在说什么虽然耳边风雨如磐,心中却充满感动如潮,不知是雨水还是泪水,直在我的眼眶打转.
思思始终陪伴着我,直到我的父母来到才依依不舍地离开我望着她那瘦小的背影,突然觉得她很高大这个“爱心小使",对同学的深情厚谊像雷锋精神一样伟大!