春姑娘拖着长长的衣裙,迈着轻盈的步子,悄悄地走来了。
春姑娘来到了滨江大道。她抚摸了一下白玉兰树,树叶醒了,绿树在阳光的照射下,绿得发光,绿得发亮。她吻了一下紫荆花,紫荆花高兴得涨红了脸,朵朵花儿争先恐后地怒放,大道上花团锦簇,整个城市就像笼罩在花的海洋之中。
春姑娘来到了玉屏公园。公园里的小草从土里探出了脑袋,嫩嫩的、绿绿的,像是给大地铺上了一层绿毯。小朋友在草地上放风筝,大人们坐着聊天。公园水池边的柳树抽出了新的枝条,冒出了嫩绿的叶子。柳条随风舞动,引来了小鱼们的观赏,它们吐着泡泡游到水面上,好像在说:“春天真美啊!春天真美啊!”小蝌蚪游到水边,一边欣赏春光,一遍嬉戏玩耍。
春姑娘真了不起呀!她带给大地一片生机,我喜欢这美丽的春天。