保护环境作文400字
我的家乡非常的美丽,而且有许多美丽的风景,最美丽的要数劳动湖了特别是在黄昏的时候,太阳的光反照在上面,波光粼粼。但是我发现了一个问题……
有一次,我在回家的路上看了一眼劳动湖,咦?劳动湖的湖水怎么变成绿色的呢?上面还漂着一些碎纸、塑料袋等脏东西,还散发出一种怪怪的气味。我正在觉得非常惊讶的时候,传来一阵忧伤的声音:“小朋友,你是不是觉得我变成现在这个样子很奇怪呀?我是被污染了,人们总把垃圾仍在我的身上,还把没用的污水排到我这里,可难受了。以前总有小鱼来和我玩,现在小鱼都嫌我太脏,都不和我玩了,我真伤心。”
我想:他说的对,都由于人们不注意保护环境才把劳动湖弄成这样。如果人人都有保护环境的意识,那劳动湖再也不会被污染了。
我觉得,人人都应该有保护环境的意识,让我们的劳动湖更美丽,让我们的地球更美丽。