保护环境作文400字
夏天到了,工人叔叔、阿姨在花坛里种上了许多美丽芬芳的花朵。有红的、粉的、紫的、黄的……。
正是鲜花盛开的七月,花香四溢,绿树成荫,整个院子好像是一个大花园。就在这时,学校放假了。小孩子们都争先恐后地到楼下院子里玩耍:有骑车的、有玩游戏的、有跳绳的------现在的院子里一片生机勃勃。
可是好景不长,过了几天,有些小孩就动起了歪脑筋。他们你一朵,我一朵的把开得正美的鲜花摘下来。撕碎玩“天女散花”的游戏,把花瓣弄得满花坛都是。本来非常美丽的花坛现在变得一片狼藉,惨不忍睹。
这件事可气坏了院里的老人们,他们齐声喊道:“谁啊?还摘花呢?”可小孩儿们把这些话当耳旁风,还偷偷地摘花,涂指甲。于是老人们有的去找社区,有的要找学校,还有的找家长。经过老人们几天的努力,小孩儿们终于改正了坏毛病,答应不再摘花了,花坛里又是一片美丽的景象了。
亲眼目睹了这场“战争”的我,决定做一个爱护环境的好孩子。我希望每一个人都能做到“爱护环境,从我做起”。保护家乡,保护祖国,保护地球,让我们的家园更美好。