保护环境作文400字
当头顶的天空不再明净、不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙、变成荒漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美丽的一切,我不禁要大声疾呼:请大家来保护我们绿色的家园吧!
小时候,我梦想自己是一只小鸟,煽动着翅膀,自由的在天空中飞翔,那是多么的快乐,多么的幸福。
可是,十年后的今天,我却害怕自己会变成小鸟。飞在天上,天是灰蒙蒙的,大气层破漏不堪,没给鸟儿留下清新的空气和赖以生存的环境。
环境日渐恶化。照这样发展下去,天空会是个什么样子呢?天阴沉沉,犹如恐怖世界的一排排堡垒。这样的环境哪里还有小鸟?
小时候,我常常想自己是一条小鱼多好,在水底游来游去自由自在。可是,十年后的今天,我却害怕变成小鱼。溪水不再清澈见底,而是脏兮兮的,漂浮的垃圾数不胜数,深深的刺痛了小鱼的心。
为了不让悲剧发生,让我们大家手拉手来保护我们绿色的家园吧!