我喜欢画画作文400字
每个人都有自己的课余爱好,有的人的课余爱好是跳舞,有的人的课余爱好是弹钢琴,有的人的课余爱好是唱歌……而我的课余爱好是画画。
小时候我就喜欢画画,我常常拿着彩笔到处乱画。有时在墙上画几笔,有时在桌上画几笔,还有时在我的文具盒上画几笔。我的四周都是“我的杰作”,妈妈看我对画画这么痴迷,就把我送去了绘画班。
一进绘画班,映入眼帘的是一幅幅美丽的图画和一个个精美的奖状,我的精神也备受鼓舞。进入绘画班,我的绘画兴趣就更浓厚了。我学会了颜色的搭配和绘画的技巧。学习绘画一段时间后,我发现我的画越画越好,作品也越来越多,我把我的画贴在桌上,黏在衣柜上,放在床头上,挂在墙上……家里成了我的绘画天堂。
每当客人来到我家时,都表扬我的画画的好,我听到夸奖心里美滋滋的。
绘画不仅可以开发我的想象力,还可以拓展我的思维能力,绘画的作用可真不小呀!长大我想当一名画家,画尽我国壮丽的山川河流。
我最喜欢的课余爱好永远是画画。