人们总是称呼女孩儿是父母的贴心小棉袄。因为女孩儿具有细腻、暖心的性格。可是,作为男孩的我认为,在细腻、暖心的方面并不逊色于女孩儿,不仅如此,男孩儿还是勇敢,阳光与力量的化身。
就拿细腻、暖心来说吧。记得有一次,爸爸的脸部摔伤了,不能见水。因此,洗头成了爸爸当前最奢望的一件事。于是,我自告奋勇和妈妈协作,一起帮助爸爸洗头。妈妈提起了水壶,充当起了“淋浴头”。而我则拿起一条干毛巾,小心翼翼的擦拭着爸爸额头上多余的水珠,生怕哪一滴水见到爸爸的脸上。接着,我又为爸爸打起了洗发水,我那沾满泡沫的双手在他的头发里轻轻的挠着,真是“不敢手粗鲁,唯恐沫飞溅。”在为爸爸洗完头后,爸爸看上去清爽了许多。他啧啧称赞道:“谁说只有女孩儿才是父母的小棉袄,儿子就是我的小铠甲。”而此时,我深深地感受到:我是男孩儿我骄傲!
至于男孩儿勇敢,阳光与力量的特点就不言而喻了。在每年的校运动会上,你总能看见我英姿飒爽的身姿在赛场上驰骋。你看,篮球框下那个正在进行定点投篮的选手正是我;再看,塑胶场上那个手摇跳绳,融入到跳绳比赛中的同学也是我;仔细瞧瞧,竭尽全力冲在跑道上的人还是我……转瞬间,我的身影又闪现在男子实心球比赛的赛场上。我是一号选手,第一轮,我把实心球举起,身体向后倾斜,左脚向前迈出,紧接着,我把实心球尽力的向空中抛去,可成绩并不理想。第二轮比赛又开始了,我决定奋力一搏。我吸取了前一次的教训,将实心球抛了出去,只见球在空中划过的一条抛物线,在远处落了下来。我欢呼起来。短短一个校运会——许多枚奖牌花落我家。
我渴望有一天,站在珠穆朗玛峰上尽情的呐喊:“我是男孩儿,我骄傲!”