与美同行作文400字
雕塑家罗丹说过:“美是无处不在的,不是缺少美,而是缺少发现美。”的确,美无处不在,每当千钧一发的时刻,总有许多“美”的人物出现,让人不禁感到温暖。
如“最美教师张丽莉-”、“最美女孩何玥”、“最美司机吴斌”…..他们最先想到的不是自已,而是别人,从而成为当今社会最美的人物。
古人云:“君子成人之美,不成人之恶;小人反之。”更何况是我们呢?在《与美同行》里的那些人,哪怕是自已家再穷,再没时间,也要坚守诚信或为社会做一些贡献,哪怕微不足道,但这也是一种无私的美。往往那些只为自已谋生的人,他们缺少的不是别的东西,而是一种美。
在阅读《与美同行》中,不仅有救死扶伤、全力以赴、踏实能干的人,还有许多讲诚信的人。孟子曾说过:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”他们也一样,如胡雪岩“戒欺”、诚实的孔子,勇于认错的男孩……这一个个令人温暖的故事,都在陈述着人们的诚信。书中不仅有这么多美的事迹,在我的生活中也碰到过美的事迹呢!一次,我走过菜场,一位衣衫褴褛的乞丐,坐在地上轻轻地呻吟着,不少路人都以为他是骗子,从他身边快速厌恶地走过去,我却感到有些同情,过了许久,终于有一位好心人从口袋里掏出几个硬币,放在乞丐的碗里,乞丐用感激的眼神望着他,嘴里还呢喃着什么。在我看来,有时对贫苦、需要帮助的人,你应该打消怀疑的态度,向他们伸出援助之手,这也不是一种美吗?
世间处处都是美,只是在我们的生活中,还有更多的美等待着我们去发现。