读书的感觉真好作文400字
“读书破万卷,下笔如有神。”书是我们每天必须要“吃的”精神食粮。
书不仅可以让我享受,还可以“俘获”到知识,在书的海洋里快乐地遨游,感受书的芳香、享受书带给我的不一样的快乐,是一件乐不思蜀的美事。
今年的六一,妈妈送给我一份很特别的礼物——《游遍中国》,我喜不胜收。拿到书后,不假思索、全神贯注的看了一上午,发现这本可以看的“零食”里的知识如此的庞大。让我感受到了中国的地大物博,幅员辽阔;中国是一个有着悠久历史的文明古国;中国有着独一无二的自然资源与地理奇观……这本书让我详细了解了中国的每一片土地、每一个建筑,使我“看到了”中国壮丽的大好河山。读书的感觉真好!
书,不仅可以为你打开知识的窗口,还可以愉悦心情,陶醉其中,让你变成一个不同寻常的自我!
书是一位仙女,悄悄地进入我的心灵;书是海上的灯塔,引领我走向光明;书是迷失方向时的指南针,帮你找回方向;书是一把金钥匙,悄悄的为你打开智慧之门;书是阶梯,教你攀登知识之峰……