有关我爱秋天作文400字
国庆小长假,我满载欢喜来到了泰兴河失镇外婆家。看见收获的水稻,我得知秋天的脚步近在咫尺了。
我爱秋天的田野。农民伯伯在田野里辛勤劳动,成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声;出土的花生在阳光下闪着金灿灿的亮光;稻穗子一个个耷拉着笨重的脑袋,做好为人们“牺牲”的准备;挺拔的芝麻扬起绿油油的脸庞,像是在乐呵呵地歌唱……农民伯伯们望着丰收的田野,兴高采烈地又蹦又跳!
我爱秋天的花园。河失镇政府到了秋天,门口的花坛开满了菊花,五颜六色,千姿百态。有的白花花,像是棉花糖,诱人无比;有的金黄黄,像是黄年糕;还有的粉嘟嘟,像是小婴儿的脸蛋儿……这些鲜花,也开满了杨根思纪念馆门前,像是深深缅怀伟大的英雄。
我爱秋天的马路。在秋天,银杏树像钢铁卫士守卫在马路边。树上挂满了不计其数的银杏果,果子们躲在树叶后,像是跟人们捉迷藏;马路上铺满了金色的叶子,像是一层松软的地毯,一辆车开过,风驰电掣般地扫起它们,落叶们天女散花般飘起来……
我爱秋天的丰收田野,我爱秋天的花团锦簇,我爱秋天的马路诗情……
我爱秋天!
评点:我爱秋天!爱秋天的田野、爱秋天的花园、爱秋天的马路……作者一路走来,一路讴歌,将自己对秋天的热爱融进了美丽的风景之中,质朴而真挚。