从小,我就爱听故事。每天睡觉前,总要缠着妈妈给我讲故事,我总是在美妙的故事中渐渐入睡。所以,美妙动听的故事最早使我爱上了故事书。
上了一年级,学完拼音后。老师让我们每天自己阅读和课本配套的《阅读课本》。由于刚学完拼音,我掌握得还不是太熟,得一个音节一个音节地去拼,连一个完整的句子都要读半天。虽然每篇短文只有几句话,可我总得读半个多小时。每次都因为读不下来生气而自己哭。爸爸妈妈每次都鼓励我,说我比上一天读得准确了、快了。就这样,经过一次次、一天天的努力,一个多月以后,我终于脱离了拼读,能边看边把句子流利地读下来了。
时间过得真快,转眼间,我上了二年级。有一次上语文课,老师提了一个问题,全班只有孙嗣昌同学回答了出来。老师问他为什么知道。他说:“因为我经常读书,这些都是从书上知道的。”老师表扬他乐于读书,善于从书中学习。从此,我出由对孙嗣昌同学的羡慕而更喜欢读书了。
现在,我已经完整地读过《汤姆叔叔的小屋》、《木偶奇遇记》《尼尔斯骑鹅旅行记》等好多部著作了。书就像我的老师一样,让我变得越来越聪明。所以,如果有什么要让我给大家建议的话,那就是,我们都来多读书吧!