雨夜400字作文
在傍晚,下起一阵毛毛雨。渐渐地黑暗吞噬了最后一缕光芒,整个世界进入了黑暗与寒冷之中。
小雨渐渐地大了起来外面只有雨打在地那一声声“哗啦啦”,“几家欢乐几家愁”例如在我家里那种声是我哥哥弹吉他的伴奏,是我打游戏的音乐,是我妈妈织衣服的节拍,是我爸爸看书的配音。然而对那些亲人在外打工的家庭是一种危险的前兆,在家的人担心在外地人,在外地人思念在家中的人。这雨就像试卷一样,让人有时喜有时悲。
夜,它是宁静、黑暗的,但是每当它配上雨时,让人心中提心吊胆,走在路上的人恨不得马上到家一刻也不想多留,因为雨夜是阴森恐怖的,雨点就像子弹一样无情地把你打成“落汤鸡”。
夜——一位黑暗和宁静的超级结合体,是一天的尽头。它悄然地到来,无声无息,无味无边。
雨——有着美妙的歌喉,是伟大的奏乐师,让人在音乐中尝出喜悦和忧愁。它是强大的魔法师,比夜更为强大。它使宁静被打破,让世界浸泡在音乐之中。