让大自然多一抹绿色作文500字
很久以前,有一位小男孩在自家的院子里种了一棵小树苗。小男孩每天都用井水一勺一勺地浇灌它。他家的井水都满到井沿了,清澈见底,没有一点杂色。在小男孩的悉心呵护下,小树苗茁壮成长。
转眼20年过去了,小男孩已经长成了一位中年,树苗也长高了。可是由于自然环境越来越差,全球变暖,井水一天比一天少了。现在,他把整个一个手臂伸到井里,人趴在井沿上,用一只手用力支撑着地面,手不停地颤抖,豆大的汗珠一滴滴落下来,腰都直不起来,却只能舀到一小桶。他整天愁眉苦脸地自言自语:“如果再这么下去,我的小树总有一天会被渴死的,这可怎么办呀?”他还是像以往一样日复一日年复一年,悉心浇灌树,不辞辛劳。
日子一天天的过去了,又过了20年,那位中年也变成了一位白发苍苍、满脸皱纹的老爷爷。井水越来越少了,老爷爷已经不能用手舀到井水了。他只能从家里找出一根长长的麻绳,把麻绳的一头绑在吊桶上,用麻绳一点点放下去,舀到井水了再拉上来。豆大的汗水从老爷爷额头上滑落下来,一点一点地落在干涸的井沿上。如今的井水浑浊不堪,不像以前那样清澈,从井口往下望,黑压压的一片。有时候井水根本舀不上来,只听到水桶撞到井底的声音。如今小树虽然长成一棵大树,可是树叶不像以前那样清翠,变得枯黄起来。老爷爷一手托着酸痛的的老腰,忧愁的望着这已经见底的井水,悲叹道:“环境越来越差,井水快干了,大树要枯了。”
让我们从自我做起,保护环境,让大自然多一抹绿色,多一点清新。