读书的感觉真好400字作文
书籍是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,勤思考。
我珍藏了好几套书,比如:《哈利·波特》《红楼梦》和《史记》等等。我最喜欢的是罗贯中的《三国演义》了。
《三国演义》写的是以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三国之间的矛盾和斗争。在那混乱的三国时期,在动荡的社会历史背景下,展示出那个时代尖锐复杂又极具特色的政治、军事冲突,在政治、军事谋略方面,对后世产生了深远的影响。这本书创作的素材主要来源于两个途径:其一是关于三国的历史文献;其二是民间流传的三国故事和民间创作。从“桃园三结义”开始到“天下大一统”结束,叙述了东汉末年到晋朝建立的这段历史。这本名著是中华传统文化的艺术瑰宝,它以生动的语言,细腻的描写,曲折动人的故事情节,极具个性魅力的人物形象吸引着我们,其字里行间具有丰富而深刻的人文内涵和人生智慧。
我热爱阅读,读书的感觉真好。