我爱峄山作文400字
我的家乡在邹城市,那里风光秀丽,还有许多的名胜古迹,有唐王湖、孟府、孟庙和峄山,而我最喜欢的景物是峄山。
春天,是鲜花盛开的季节。每到春天,峄山就会被这一丛、那一簇的无名小花包围着,就像穿上了一件色彩斑斓的外衣。这个时候,辛勤的蜜蜂都飞来采蜜,而花儿们都把自己最好的花粉和花蜜都献给它们。
夏天,是绿树成荫的季节。每到夏天,一棵棵高大挺拔的松树伸展着自己茂密的枝叶,让四周成为凉爽的阴凉地,从远处看,峄山就像披了一层深绿色的大衣在身上。到峄山来旅游的时候,可以坐在树下乘凉,大人可以在树下聊天,而孩子们可以在树下吃着雪糕或者在树下做游戏。
秋天,是硕果累累的季节,每到秋天,峄山脚下的果园里的果树上结满了果子,这一些饱满的果子都是农民们的汗水凝结成的,所以这些果子总是那样的可口。
冬天,是雪花飞舞的季节。每到冬天,峄山上的树都光秃秃的,只有松树还站在雪中,他们多像一个个坚强不屈的战士啊!
我爱峄山,我爱我的家乡。