路灯在黑暗中默默奉献自己,以自身的光亮,为我们照亮前进的道路。路灯精神亦然可贵,但那些有“路灯精神”的人更值得赞扬!
邱老师是我记忆中印象最深刻的老师。从一年起,她一直担任我们的班主任,工作勤勤恳恳,一丝不苟,经常加班到深夜。她时刻关心着我们的学习和生活,把我们当作自己的孩子爱护。
曾经的我从来不肯主动举手发言。不管题目会不会,小手似千金重担压着,就是举不起来。很快,邱老师就发现了,我越是不举起来,她越是盯着我发言。她还及时和家长沟通,双管齐下,我终于改掉了这个“毛病”。
还有一次,上学路上,因电动车“年纪太大”我摔倒了。我的脚后跟受了伤,血淋淋的,一进教室就引起了一阵骚动。邱老师第一时间就带我去了医务室治疗,还一个劲问我能不能走路?看着她着急的神情我很感动,不停的说:“没事,没事”。这天,还有武术操练习,由于强度很大,邱老师一直询问我能否坚持,要不要请假。她越是关心我,我越是咬牙坚持。放学时,邱老师还表扬了我坚韧的精神,眼神像妈妈般温柔。
邱老师,您是我们的指路明灯,照亮着我前进的道路,您在平凡的岗位上奉献了一生。我会怀着一颗感恩的心,牢记您的谆谆教诲,努力学习,成为一个有用的人。