读书的乐趣 作文400字
记得有一次,妈妈给我买了一本《十万个为什么》,我迫不及待地看了起来,妈妈说:“先吃饭,一会再读。”我的头摇得跟拨浪鼓似的,即使如此,对妈妈也不管用。有了!我暗暗地想。我对妈妈说:“我先上厕所。”然后,趁妈妈不注意,赶紧把书塞到衣服里,捂着肚子去上厕所了。我津津有味地读起书来,就在“上厕所”的功夫,我长了不少知识。
我长大了,我知道妈妈小时候对我说过“只要读书,就能变成天使”是哄我玩儿的,但是,要不是妈妈善意的谎言,我就不会养成爱读书的习惯,现在的知识就不会有那么多。
每当我读书的时候,我就会想起李苦禅的一句名言:“鸟语高飞先振翅,人求上进先读书。”是的,读书可以开阔我们的视野,增长我们的知识,给我们带来无穷无尽的乐趣。