学习书法的体会作文300字
以前,我总认为我自己的书法写得好,但自从看见老师写的毛笔字后,我不这么认为了。我也渐渐开始羡慕老师写的字,我下定决心,一定要写得比老师好。一年级下学期开始,妈妈让我去练习书法,我兴奋极了!
写好毛笔字也不是那么容易的。这是我实践后体会到的,我发现我还有许多小错误没有改过来。比如:握笔不佳,“起、行、收”的收笔不规范、姿势不优美等。这些毛病我得慢慢地改过来。每一次,我都会认真地去写,老师给我评价,我也会认真地听,看看自己的毛病在哪里。要是错太多,老师也会鼓励我,使我的信心增强了许多。
有人说 “字如其人”,字有多漂亮,人就有多漂亮。我觉得书法需要的是耐心和持久的坚持。学毛笔字不但可以陶冶自己的情操,还可以修心养性,提高自己的素养。所以,我下定决心,一定要超过高年级的师哥师姐们,写出更有气质的书法作品!