我最敬佩的人300字作文
【我最敬佩的人一一海伦凯勒】
罗曼罗兰说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活之后,依然热爱生活。”我最敬佩的人失去视觉和听觉的海伦凯勒。
大家肯定觉得盲聋人没有什么出息。可是,海伦凯勒她代表了全世界的残疾人。她考上了美国最著名的哈佛大学,哈佛大学是所有学生梦寐以求的大学。海伦凯勒以优异的成绩获得了博士的学位。海伦凯勒还写了许许多多的书,比如:《假如给我三天光明》。
海伦凯勒会写字,会看书。她做到了盲聋人难以做到的事,这简直就是奇迹!
海伦凯勒让我明白了,不管自己有残疾都要去勇敢的面对生活,不要逃避生活。
这就是我最敬佩的人,海伦凯勒。