我最敬佩的人300字作文
【你真的了不起】
法国著名思想家、文学家罗曼罗兰说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。”在我们的身旁,总会有一些残疾人,他们有的是盲人,有的听不见声音,还有的走不了路,但他们之中总会有一些乐观的人,他们不会在意自己身上的残疾,反而更加的努力。他们之中,我最喜欢的是张海迪。
张海迪被誉为身残志坚的一代楷模,她是自学成才的作家。张海迪出版了许多名作,可是他是怎么写出来的呢?当然是因为他相信自己!他曾经被医生预言不可能治好,可他用自己顽强的意志粉碎了医生对他的预言,他用积极的态度过好每一天。他坚韧不拔的精神,让全国人民看到了奋斗的力量,鼓舞了一大批中国青年。
是啊,一个人残疾不代表你失去了所有,在你失去了一条道路后,上天往往会给你另外一条路。例如,贝多芬在晚年时双目失明,但他并没有放弃对自己的信心,反而越挫越勇,创造出了响彻世界的像《第七交响曲》等等著名的歌曲。
比起他们,我又是何等的幸运。我要珍惜健康的身体,更加努力学习,做一个有用的人。