大山的声音作文400字
我喜欢大山,喜欢它的雄浑伟岸。喜欢它的朴实沉稳,更喜欢聆听它的声音。
大山是个智者,他挺立在那里上千万年了,经历了地老天荒,海枯石烂,他怎么没有心事呢?他一定有很多话要说,馨竹难书的话要说,只不过他不像我们人罢了。他喜欢把欢乐和痛苦藏在树里,让那些欢乐和痛苦在树里越来越多,那些话变成了树。山,就这样长高了。
大山喜欢用泉水说话。潺潺细流,时而在草丛间淌过,时而在石缝中漏下,时而从断崖跌落,发出欢快的笑声,然后汇成一潭静水,倒映着岸边的花草树木,有时“扑通”一声,这不是石头跌进水面的声音,而是小鱼从水里跃出的声音。
大山喜欢用树木说话。树一年四季都会换上新装,一会儿绿,一会儿黄,一会儿红,有风时,则与旁边的树说悄悄话,或是向游人大声的称赞滋养他们的大山。
大山也喜欢用泥土说话。每当游客们从他们身上踩过,他们就会发出“吱吱吱”的欢快声音,他们是在唱着欢快的歌儿呢!
再听听草的语言吧。他们把所有的话交给了蚂蚁来传达,说得很优雅,很欢快,像少女留下的一串串银铃般的笑声。
大山啊!愿我每次到来都没有惊动你。