如果我是……作文600字
如果我是一只小蚂蚁,一片树叶可够我凉爽一个下午,一滴水可以做我的游泳池,一个小地洞可以做我的家,一粒饼干屑可以做我一顿丰盛的晚餐。我对这个世界索取的很少,我简单而又快乐。
如果我是一朵云彩,春天的时候我化春雨滋润大地,让种子发芽,让花儿开花。夏日雨后,我化为一道道彩虹,让人们觉得世间如此美好。到了冬天,我摇身一变,变成一片片雪花,那可是孩子们的童话世界啊!天空任我游荡,来去无牵挂。
如果我是地球,我一定要长个嘴巴让自己能够开口说话。我要对人类说:“亲爱的孩子们们,我是哺育了你们的地球妈妈,你们一代又找吸吮着我的乳汁快乐地长大。可是你们却不保护你们的母亲!你们将肥沃的土地变成矿坑和沙漠,你们伤害了我的肌肤;你们制造太多垃圾丢进大江大河,你们污染了我的血液;你们砍代森林,剪去了我的长发!你们还对我另外的孩子一野生动物们胡乱惨杀,它们可是你们的兄弟姐妹呀!孩子们!你们再也不能这样了,否则你们将再也看不到蓝蓝的天,喝不到干净的水!甚至还有更可怕的事情发生……
如果我是一盏路灯,我一定要做智能型的路灯。当我看到盲人时,我会提醒路人为他让道;当远行的人走累了靠着我休息的时候,我会对他说:“来吧,按按我手上的按钮,这里有吃的、喝的提供给你;当下雨天,我会对淋雨的人说:“来吧,按按我腰上的按钮,就会有伞帮你遮雨;如果有不幸车祸发生,我会自动拨打110和120来处理事故和救治伤者。
如果我是……
如果我是……
无论如果我是什么,我都希望能让这个世界温暖而美好。