轻轻展开那如鸿的画卷,锦绣丝绸述说着一段气壮山河的往昔。指尖轻抚、眼眸凝视,那柔软的质感似乎也带上了令人说不清的情绪。就只是望着,也让心里头织就了数不清的愁怨。回头瞥见窗外夺目的阳光,嘴角漾起微澜,合上画卷,放回原位,径直向窗外的阳光灿烂走去……
2003年的非典,2019的新冠。两者之间好像有着千丝万缕的联系,也许是他们都让人印象深刻吧。非典,可怕!但是,新冠更加张牙舞爪!若说非典是一只老虎,那新冠则就是饕餮、穷奇等物。面对这等异物,估计都没人敢抬起头来。可是,在这危急关头,他们站出来了!他们用血肉之躯架起了生命的桥梁,他们用生命在和肆虐的新冠肺炎抗争,他们用自己薄弱的力量,为群众撑起了一片安全的天!
古往今来,无数英雄好汉为自己的祖国抛头颅洒热血。他们似一片绿叶,用一腔热血,报大地的滋润之恩。毅然走向敌人铡刀的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞;为了不暴露位置,在火中牺牲的邱少云;为抗击新冠疫情做出了巨大贡献的钟南山……像这样的英雄还有很多很多,不管过去多久,他们永远都是英雄,永远都值得我们敬佩!
现在的中国,繁荣昌盛、强大和平,是许多外国人梦寐以求的居所。身为中国人,要为自己生活在如此富饶的祖国而骄傲和自豪。如今,已是祖国母亲七十一年华诞了。新中国成立到现在已经七十一年了!兴奋、高兴、快乐结合在一起,汇成了孩子们的爱国心。当青岛大学的500名学生以贪吃蛇的形式跑出中国的地图,似乎便看到了祖国母亲微笑的面庞……
中国,你是家,将每一寸土地给予你的子民;国,你是母亲,用每一处身躯庇佑14亿中华儿女;国,你是曙光,将你的每一次救赎之光洒遍大地……