听钟爷爷的话作文500字
在这个寒假里,我认识了钟南山爷爷。
妈妈告诉我,2003年,中国发生了非典卡疫情,钟南山爷爷冲锋在前,打了一场胜战,17年过去了,在2020年春节,新型冠状病毒出现,钟南山爷爷立马加入到了这个没有硝烟的战场,冲锋在第一线。
记得大年初一的时候,我开开心心地等着和妈妈一起去拜年,可是妈妈却对我说:“今年我们不能岀去拜年了,因为外面有新型冠状病毒,它可以通过飞沫和密切接触传染。”一开始,我很害怕,就像自己在战场上。1月28日,电视上播放了钟南山爷爷的讲话:“只要大家待在家里,做好消毒工作,出门戴口罩,阻断病源,这场疫情就可以过去。”我听到这句话以后,非常高兴,仿佛看到了胜利的希望。
一天,我听到舅舅对妈妈说,舅妈是医护人员,她只戴着一个简单的口罩在高速工路口工作到晚上12点。原来钟南山爷爷在电视上说医护人员缺少防护服是真的,我赶紧拿出了存钱罐给妈妈,妈妈开心地笑了。虽然我不能出门,但是我想:“我一定要好好学习,成为像钟南山爷爷一样的医生,在国家需要我们的时候,冲锋在第一线。”
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了,一切都会过去,愿这场没有硝酸的战争快点过去,迎新我们的是美好的春天,钟南山爷爷加油!武汉加油!中国加油!