我一直希望自己是自由飞翔在蓝天中、森林间的小鸟,可我的梦想却不能实现,但在一天晚上,我变成了一只小鸟。
我有着金黄色的美丽羽毛,丰满的双翅,整天无拘无束的在天空中飞翔,甚至有点“横行霸道”。我在森林中捉虫子、喝露水。小朋友们见到我都友好的跟我打招呼。但是有一天,我的敌人——人类却用气枪把我打倒在地,从此开始了我悲伤的经历。
虽然我知道,他们喜欢我,但是我却无法接受他们给予我的这种爱。
他们把我关在笼子里,每天给我水喝、食吃,可我的最爱是虫子啊!他们喜欢听我唱歌,哪怕是早晨,起床时的我一声啼鸣,都会令他们惊叹不已。
人类,我有话对你们说:“我承认你们爱我,我承认你们对我好,不过,我渴望回到大自然,那才是我的家啊!
我知道,让你们放弃我很难,但你们能忍心看着我一步一步走向死亡吗?
也许主人听到我的呼声,会放了我,那么我要尽情的呼吸着大自然的空气,不过,以后我可要小心啊,千万不要再被人类捉到!