假如我是一只小鸟作文400字
假如我是一只小鸟,我可以在一望无际的天空自由自在的飞翔,白云在我的身旁唱着欢乐的歌,我喜欢每一朵白云。太阳在我面前炫耀着他那万丈光芒,是他给了我们光明和温暖,我喜欢每一天的太阳。
假如我是一只小鸟,我可以在公园里放声歌唱,没有人阻挡我那欢乐的歌声,我尽情地唱着,歌声时而喜,时而悲,时而快,时而慢,时而豪放,时而婉转。总之,我的歌声变化多端,好听极了。小朋友们听了我的歌声后,脸上绽放出欢乐的笑容,大人听后,也会忘掉心中的烦恼。
假如我是一只小鸟,我会做大树伯伯的医生,当他不舒服的时候,我就啄食他体内的害虫,使他健康起来,精神焕发枝繁叶茂。
假如我是一只小鸟,我可以尽情地玩耍,春天到了,鲜花绽放,玩了一上午的游戏,可把我累坏了,在暖风中,在温暖的眼光下,我睡了一个美美的午觉,我更加精力充沛,下午继续飞翔。
假如我是一只小鸟,我会对捕鸟的人发出呼吁:“请不要捕捉我们,鸟是人类的好朋友,我们应该和谐共处!”我还会对那些乱砍伐树木的人说:“树是鸟儿的家园,树没了鸟儿也就没家了,而且这样还会破坏环境,使人类也失去绿色的家园。”
假如我是一只小鸟……