假如我是一只小鸟作文400字
我是一只小鸟,在天空中飞翔,心里总会担心,飞机会不会突然出现?会不会又有不明物体升天?这是我们现在的生活,每天都得万分小心。
真怀念以前的时光啊!以前,我和家人在天空中自由飞翔,无忧无虑,快乐极了。来到果园,绿树成荫,一个个又大又红的果子香甜可口,来到“学校”,荫凉的树枝上,燕子老师讲的课悦耳动听,我们都听得入了神,来到小河边,听着风姐姐的音乐,跟着一起哼唱,这样的日子真的很美好。直到有一天,我的朋友失踪了,才开始了现在的日子。
那天,我去找朋友兰兰玩,可不见她的踪影,我就去小河边找,去学校里找,去果园里找,都不见她的踪影,我的朋友兰兰,就这样不见了,从此再也不知她的下落。可是,这样的事情又接二连三的发生,有一天,我在果园里玩耍的时候,一群身披猎枪的人进入了果园,他们见了动物就开一枪,我慌忙逃走,一路上,还有几颗具有极大杀伤力的东西追着我不放。我的翅膀被打伤了,我感到一阵刺痛,身体以不可思议的速度下落,我很愤怒:“你们这些人,为什么要伤害无辜的我们?”此刻,我的伤口仍在流血,痛的昏昏睡去,那已完全代表某些人类的计谋。
此刻,我作为一只小鸟想说:“小鸟需要人类的保护,我们也需要家!”