文具的争吵作文400字四年级
一天晚上,夜深人静,一阵说话声打破了夜晚的安静祥和。想知道是谁在说话吗?原来,在书桌上,文具们发生了激烈的争吵,就让我们到现场来看看是怎么回事吧!
铅笔第一个站出来趾高气扬地说:“我的作用最大!我写出来的字又工整又清秀。而且我的外形还很漂亮,笔杆上有五颜六色的图画,让人一见就生爱慕之心!”
钢笔听了,很不乐意,反驳道:“我虽然笔杆上没有像你一样的图画,但是,我写的字可比你保持时间久多了,随着小主人的成长,我的作用会越来越大。而且,我写出来的颜色比你的更光鲜亮丽,还有各种颜色,有天蓝色、血红色和墨蓝色……”
橡皮听了他们俩的争论,终于忍不住了,大声地说:“我的用处才最大,当你们写错字的时候,我可是第一时间‘冲’出来‘救援’的……”
“哼!我们才不会写错呢!”铅笔和钢笔听了,生气极了,打断橡皮的话,异口同声地争辩道。
铅笔盒粗声粗气地说:“别吵了!别吵了!要说作用大,你们都不如我,瞧!你们都得装在我的身体里,要不然,你们肯定会东丢一个,西丢一个!”
“”我的作用大!”
“”我的作用大!”………
文具们,你不让我,我不让你,吵得不可开交!
一旁默不作声的书包终于开口了:“大家安静!听我说!其实我们是一个团体,少了谁也不行,大家得团结合作,才能更好的为小主人服务。对吗?”
听到这里,文具们愣住了,心想:难道我们和平相处不好吗?