未来的书包作文400字
现在的书包要装满各种各样的书、本和文具,总是特别沉重,未来的书包不但装有这一切,还会装有各种应急工具,而且书包会变得非常轻便。
我想象中未来的书包分两个夹层,一个夹层装学习用品,另一个夹层装应急工具。学习用品只需装一个笔记本电脑或者平板电脑。当上课的时候,拿出平板电脑,点一下“课本”键,屏幕上会出现每一科的名称,上哪一科就点一个键,然后课本上内容就会分页显示出来,所有东西一览无遗。一旦老师让做题的时候,只需用手指点一个键,屏幕上就会出现练习本的图案,这样就可以做题了,一页写完后点右边的功能键就可以接着做下一页,如果想检查上一页,点一下左边的功能键,就像翻书一样。做完作业点一下“提交”,老师就可以收到作业并进行修改了,而且学生和老师随时可以进行互动,这样既节省了时间,又节约的能源。
书包的另一个夹层装有集各种功能于一身的应急工具,如下雨时可使用折叠雨伞,这种折叠雨伞质地结实,能遮风挡雨,折叠后能缩小10倍。折叠雨伞的两头镶有手电筒、指南针、跟踪器、太阳能充电器和缩小版的改锥、剪刀等,这样不管是上下学路上遇到天气变化,还是遇到突发事件,都会高枕无忧。
这就是我想象中的书包,你觉得怎么样呢?未来的书包可能会出现很多种,但这样的书包既轻便又功能齐全,多好啊!这样的书包需要我们努力学习知识,用自己的智慧去发明创造。