春景作文500字
【雨中春景】
悄悄地,悄悄地,春天来了。
春,在冬雪消融中,在嫩芽萌生中,在小鸟的轻鸣中,翩然而至。
清晨,天空中笼着薄薄的雾,似乎是春姑娘的绸子,披在人间,给久经严寒的世界裹上温暖。
渐渐地,天空中飘起了细细的雨丝,如柳絮般,从高处落,在空中飘,然后轻抚地面。那是滋润般的抚摸,犹如一位慈祥的母亲抚摸着娇美的幼婴,轻轻的、温柔的。
大地也像一个顽皮的婴儿,贪婪地吮吸着春雨,汲取着营养,似醒非醒,似梦非梦,就是不应春的呼唤,就是不让万物复苏。尽管这样,春雨仍轻唤着大地,让它从冬眠中苏醒,让他它把身上单调的纯白换成一件缤纷的花衣,让它那结霜般沧桑的脸变得喜笑颜开。
“哗———哗———”
春雨像断了线的珍珠,淅淅沥沥地融入大地。有的滑到了小草尖上,晶莹剔透;有的落在了小树叶上,翠绿可爱。这些雨珠像染料一般,花草树木都添上了色彩,像是点缀在绿地上宝石,五彩缤纷。春天使世界变得五光十色,宛如仙境。
春雨,让四季单调的循环中有了如此美妙的一个章节,让世界变得生机勃勃,五彩缤纷。