灵山大佛作文500字
今年暑假,我和妈妈来到了无锡灵山。沿着郊环湖路行驶了二十分钟左右,远远看见一座高大的青铜佛像矗立在太湖之畔的小灵山上,我兴奋地叫着:“哇!灵山大佛”。
车子一停,检完票我就迫不及待的往里走,耳边传来阵阵佛音颂词,走在大道上,空气中充满了花草树木的清香。转眼看见一个大照壁,上面刻着七个大字,“湖光万顷净琉璃”,这几个字庄重大气、苍劲有力。据说这是中国佛教协会会长赵朴初先生题写。
穿过照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们来到了“九龙灌浴”的面前,可这个景点正在维修中,看不到九龙灌浴觉得有点遗憾。接着来到了,“天下第一掌”旅客们都迫不及待地去摸了摸佛手,沾了沾福气。“天下第一掌”的另一边是栩栩如生的“百子戏弥勒”,只见了弥勒身上站着一百多个小孩童在嘻戏,神态各异。妈妈叫我拍了张照做纪念。
随后我们参观了梵宫,听妈妈说:梵宫造价高达7亿人民币,里面的作品数不胜数,漂亮极了。接着还有大型情景剧《吉祥颂》,更是以完美的声光,电综合演绎释迦牟尼成为智者觉者的过程。演出时上千人坐于梵宫圣坛之间,270度环形大幕表现出浩瀚的宇宙瑰丽的大自然,现场音效令人仿佛身临其境。
参观完梵宫,我们随着人群来到了灵山大佛脚下,大佛高达88米,加上裙楼基座,总高101.5米。整个佛身全部由黄铜制成,共用铜700吨,佛颜微笑,俯视众生,比四川乐山大佛还要高出17米,是目前我国最高的佛像,真是太壮观了。虽然我和妈妈已经走不动了,但是想亲临佛像,我们还是健步如飞,拾阶而上开始登顶,费了九牛二虎之力,终于登上60米平台,站得高看得远,只有登上绝顶才能俯视一切的美景,才能有一览众小山的感觉。
不知不觉已是夕阳西下,从佛脚下来,我虽然感到很累,但我内心却很开心。
灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!