灵山大佛之旅作文300字
正月初五的大清早,我们开着自己家的小汽车,一路上看着山清水秀的风景,欢声笑语地来到了灵山大佛。
首先,我们走进了金碧辉煌的梵宫。一进门,就有一位服务员送给我一只红色的福包。张望一下四周,发现墙上用木头雕了许多精美的佛像,向上看,层层叠叠的屋顶不停地变换着许多不同的星座图案,真是让人看得眼花缭乱。再上一层楼上是素餐馆,餐馆门口还有一个请景德镇大师精心制作的大花瓶,没想到,花瓶上还雕刻了一些佛像,餐厅墙上的壁画是一些尼姑和和尚在念经。看来,这里的一切都和佛教有关!
游玩了梵宫,我们就到了灵山大佛脚下。高88米的如来大佛展现在眼前,他的手微微抬起,好像在向我们打招呼;他的双眼下垂,俯视着芸芸众生,看起来很有慈悲心。俗话说,“临时抱佛脚”,到这里来的人自然都想去抱抱佛脚,讨个吉利,但是抱佛脚需要排队坐电梯上去,参观的人实在太多了,我们等不及所以没去。不过,我们在大佛脚下的佛脚博物馆里学到了不少关于佛教的知识,也算不虚此行。
夕阳西下,我们开车回了家,总的说来,今天玩得还是很充实。