赞美家乡的作文800字
《醉美家乡》
家乡的花是令人陶醉的,春天走入乡下,就会闻到一阵阵迷人的花香,原来是桃花散发出来的,走进多肉园,用多肉拼摆成的各种图案令人难以忘怀。
家乡一年四季浸润在醉人的芬芳中,其中最有名的花就是油菜花,每当油菜花节的时候,花田金灿灿的,灿得耀眼,灿得迷人。稻草人上几只五彩斑斓的蝴蝶正在打闹、嬉戏。谁都不愿意打扰它们,游客们也只顾着拍照。一阵微风吹来,花田里飘出了淡淡的清香,黄澄澄的花田翻滚起来,像是花姑娘一阵又一阵轻快的笑声。这时,我愿做一朵小小的油菜花,跟着风姑娘一起舞蹈。
家乡的山是令人陶醉的。家乡景区最有名的就是神仙居了。那里的将军岩,像一位将军,他目视远方,眼神中,带有一些思念,一些开心,一些失落。顺着将军的目光看去,对面是一位美人,她也深情地望着将军,美人的美是天然的美,她的容颜清秀,这既是大自然的鬼斧神工,又如雕刻师一般,细腻地刻出美人精致的五官。
南峰山秀丽的色彩更是迷人。春天,大树们发芽了,又重新开始舒展茎叶了,山上绿得不是很明显,只是嫩绿,不过嫩绿中有着一点点的淡黄色,美得像一幅山水画。夏天,苍翠欲滴,那绿色轻轻流入你的眼睛,感觉心情舒畅。秋天,秋姑娘弹唱起了安眠曲,树叶们轻轻回到大地妈妈的怀抱,不过初秋时,山上绿中带黄,黄中带红,这山上的色彩在画家的调色板上是很难调出来的。
永安溪的水是清的,清得倒映出连绵起伏的山,倒映在水中,微风吹过水中的山泛起层层涟漪,小鱼儿们在水中玩耍。这时,我想做一条小鱼,享受着四面环山,秀丽的景色。
家乡的水更是令我陶醉。“叮咚,叮咚”,我顺着声音找到了一条小溪。溪水沿着弯弯曲曲的山谷流淌着,时而急、时而缓。溪水清澈透明,可以清清楚楚地看见溪底的沙石。我又顺着溪水走,我听见了“哗哗”的流水声。难道是瀑布?我跑了过去,真的是瀑布,虽然只有两米,是个小瀑布,不过溅起的小水珠在太阳的照耀下像是一串串悬空的彩链,水冲到溪里,激起了小小的水花,晶莹的小水泡。
家乡的每一座山、每一道水、每一朵花,都是大自然的瑰宝,构成了一幅幅令人着迷的醉美画卷。