外公的后花园作文400字
外公新家后面有一片属于他自己的后花园,那里一年四季都瓜果飘香,我最喜欢的就是每年暑假的时候,那里有很多丰收的果实,有桃子、西瓜、无花果等。花园里飘出的阵阵幽香,引得蝴蝶、蜜蜂飞过来,在花园里跳华尔兹。
我一到外公家,第一个想去的地方就是后花园,我迫不及待地拿上篮子,拉着外公的手走向园子。
沿着屋后的一条田间泥路走去,首先看见的是那四棵五彩斑斓的桃树。它的枝条就像一对对鹿角,美丽极了。它的果实又大又甜,让人爱不释手。继续往前走,丝瓜姐姐正在向我招手呢,它如同一株株爬山虎,沿着搭好的架子一个劲儿地向上爬,那些新长出来的藤条就像小姑娘的卷发。那一根根像棒槌似的丝瓜长长地垂在藤条下,十分惹人喜爱。丝瓜的旁边是苦瓜妹妹,它也是藤状植物,花和叶子的形状和颜色与丝瓜非常相似,只有果实是不一样的,苦瓜的果实真像一只只绿色的小刺猬。一旁的茄子见到我,仿佛也要和我握握手,它的果实就像一颗颗长型手榴弹,穿着紫得发黑发亮的皮大衣,昂首挺胸,神气十足。抬起头,我便可以看见不远处那如少女长发般浓密的豆角,它们正在向我们挥手呢,一阵微风吹来,它们身上披着的绿色纱裙就会相互碰撞在一起,发出“沙沙沙”的响声,可好听了。哇,不一会儿的工夫,我们的竹篮里已采摘了很多的瓜果,我的喜悦之情不言而喻。俯身闻一闻,这些瓜果可真新鲜呢,今天的我可有口福了。我竖起大拇指给了外公一个大大的赞。
同学们,你们也想品尝这些新鲜的瓜果吗?欢迎来我外公家的后花园。