美丽的东吴文化公园作文400字
富阳的东吴文化公园是个美丽的大公园。
公园门口的广场中央有一座大鼎。鼎很高,有两个我这么高昵;鼎很重,像一座泰山似的立在那儿。鼎上的纹路清晰可见:一头头小狮子威风凛凛地站在那儿,好像忠心的侍卫在看守城门;有几条长龙昂首挺胸地在碧空中遨游;还有两条缠绕在一起的巨龙,各自顶个球,玩得不亦乐乎……
绕过大鼎,就来到气魄雄伟的城门前。城门十分高大,共有三扇门,中间那扇门最大。仰起头,向上望,城门的门檐微微地倾斜,像雨伞的伞面,上面还有一块牌匾,写着“东吴文化公园”几个大字。
进了城门,就来到了鹿山脚下。抬头仰望,只看到一片郁郁葱葱,一眼望不到头,仿佛一片绿色的海洋。从东边登上鹿山,站在景观阁上向下望,只见湖水静得像一面镜子,倒映着湖边的树水、花草。向东远眺,可以望见宽阔的柏油马路,像一条长龙卧在江边,一辆辆汽车如同一只只甲壳虫,在马路上来来往往,川流不息。向南望去,可以看见美丽的富春江,富春江水很绿,绿得像一块巨大的天然翡翠。
向北看,一座座高楼大厦拔地而起,一幢接着一幢,谁也数不清到底有多少幢。
从鹿山的西边下来,就是一片翠绿的草坪,踏在软软的草坪上,就像踩在毛绒绒的地毯上似的。草坪上的花儿多得像满天的繁星,数也数不清,其中最漂亮的要数月季了。月季花红的像火,白的似雪,黄的如玉,粉的似霞,真是美极了!
东吴文化公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去尽情游赏。