美丽的东吴文化公园作文600字
我的家乡在富阳,那里山水如画,景色秀丽。家乡的东吴文化公园就像一颗明珠,镶嵌在美丽的富春江畔。
走到公园门口,首先映入我眼帘的是一座青砖城墙。城墙高大雄厚,城门上方有一块醒目的横匾,上面写着“东吴文化公园”六个大字。朱红色的大城门上布满整齐有序的金色圆形门钉。看着大门,我仿佛看到了东吴时期,战士们昂首挺胸,目光炯炯,神态庄重,为誓死保卫家园而整装待发!我又似乎想到了当年的战场,一代英雄豪杰驰骋疆场,弓张箭飞,与敌人激烈厮杀,血溅战袍。站在城门下,我不由得对我们的袓先们肃然起敬。
收回思绪走进城门,我抬头一望,哇!连绵起伏的青山好像一块还未精心雕琢的碧玉,山顶那座古色古香的藏书阁,更是深深吸引着我,因为听爷爷说起过,站在山顶可以看到全富阳的美景。我踏着青石板砌成的石阶,一步一步终于登上了山顶。站在小平台上往四周看,呀!真美,美得好像一幅油画。不远处富春江水缓缓流动,像一条绿色的丝带穿过这个美丽的小城,江面上漂动着几只小渔船。富春江大桥横跨江面,一辆辆车子川流不息,来来往往编织着勤劳致富的故事。
下山后来到人工湖边,只见湖面碧波荡漾,有几只小船随波漂荡,犹如在碧玉上随意点缀的装饰。有几位老翁静静地坐在湖边钓鱼,犹如姜太公在等待“愿者上钩”。不多时,便有老翁面带笑意,看来又有收获了。岸边的杨柳摆动着它那修长柔软的枝条,轻吻着湖面,好像在与小鱼们玩着捉迷藏。远处大片大片的草地,在火红的月季的映衬下,显得生机勃勃。樱花们在枝头竞相开放,微风轻拂过她们的脸,她们像一个个轻盈的舞者纷纷落下:有的来到草地上与小草为伴,与小草说着悄悄话;有的落在湖面上,成了小鱼嬉戏追逐的玩具;有的落在人们的衣服上,成了游人身上最美的装饰。
东吴文化公园的美景让我深深陶醉,这个集现代美景及历史文化底蕴于一身的美丽公园,是富阳人的福气之地。