夏日的天气就像小孩子的脸,说变就变,早上还阳光灿烂,现在却一点点暗下来了,哈哈,我最喜欢的雨,它来了,而我之所以喜欢雨,是因为它为世间任何事物洗去污垢,也为世间任何植物提供营养。
傍晚,花儿都收紧了花瓣,我低着个头,好像有一千斤重一样,小草全都躺在土地上,像一位位危在旦夕的病人躺在病床上一动也不能动,大树却勇敢的站起来,好像天不怕,地不怕一般。
忽然,“呼——”的一声,把低着头的花儿一下子都给拉直了,花儿的在空中跳舞,一会儿在左边,一会儿在右边,小草好像被刀砍了左腿一样,身体全是斜着站在地上,大树好像被电一样,头发全竖了起来。天上全是黑压压的一片,大地上一片漆黑,好像夜晚就要来到了一样,大雨说下就下,像泼到空中、土地上、水里……到处都有雨的身影。不大一会儿,水洼就像一面镜子,树上全是珍珠玛瑙,马路像是刚刚做的一样。
大雨下来了,这次来的更凶更猛,小草和花儿刚刚站起来,就被那小雨点一起砸了下去,就连那坚强而粗壮的大树也逃不过这样的命运,大树的头发刚刚跳起来,就被那千斤重的小雨点给压了下去。大雨过后,小草绿油油的,花儿更加美丽,大树就更加精神了。
我爱雨,爱它的纯洁无暇,爱它的美丽可爱,更爱它无私奉献的精神。