临海的紫阳古街作文500字
临海的紫阳古街已经有几百年的历史了,建筑依然保存完好,真是个奇迹!暑假,我也来到了这里,准备欣赏一番古街美景。
离开了喧闹的主城区,来到了紫阳古街,房顶的瓦片十分朴素,屋外的摆设也十分简朴:几级石台阶,几个威严的石狮子,几根高大的石柱子,几盆艳丽的花,这些物品竟然把这条街点缀得十分美丽动人。那几盆艳丽的花,朴素中带着几分华丽,十分迷人,令我如痴如醉!
欣赏完了入口的风景,我登上了一座非常有名的茶楼,从窗口向四周眺望,一片美景尽收眼底,真的是美不胜收啊!远处的大山,活像一块绿色的大石头,披上了一件绿披风,又像一个法术高超的仙人,时隐时现;云雾悄悄地,偷偷地,出现在一碧万顷的天空中,给大地蒙上一层洁白的轻纱,过了一会儿,它又悄无声息地溜走了;田野里的麦苗还是绿油油的,挺直了腰杆,显得精神百倍,风儿一吹,它们就低下了头,给大地鞠了一个躬……这时候,在茶楼里喝着茶,看着外面的风景,听听江水的声音,想着现在幸福的生活,可是最最惬意的事情了!
出了茶楼,我慢慢溜达着来到了街道的正中央。这里比城市静谧多了,街道都是用石块铺起来的,每个石块都是长方体,表面凹凸不平,像老人脸上的皱纹似的。但是,两个石块间的缝隙约莫0.1毫米,窄得连片超级薄的叶子都塞不进去,工艺之精湛让人不得不赞叹!
朴素,是紫阳古街的特点。我就爱紫阳古街朴素的房屋,朴素的茶楼,朴素的街道,朴素的品质!