游茶山公园作文450字
茶山公园可是我们祁门县的地标了,谁来这都要在这逛逛,感受下茶山的魅力。
来到公园大门,两只威武霸气的石狮子映入眼帘,上面的四个大字“茶山公园”,写得苍劲有力。
进了公园,沿着石梯台拾级而上,穿过浓浓的绿荫,眼前豁然开朗,宽阔的大广场出现在眼前。清晨广场上的薄雾还未散去,有的大哥哥大姐姐就来这儿背书、读英语……老爷爷则来这儿打太极,练功夫。
到了下午,公园里就更热闹了,有的随着悠扬的音乐舞蹈;有的大声叫卖;还有的孩子你追我跑。鸟儿也过来凑热闹,“叽叽喳喳”的叫个不停。花儿们也向大家展示自己灿烂的微笑,有些红得热情似火,有些蓝得似海,有些紫得无比高贵……小草也绿得那么新鲜。嘿!美丽的花草树木,可爱的小鸟和快乐的人们,构成了一道别有风趣的风景线!
从广场旁边的石阶下来,你会看见墙壁上有字有画,上面记录着祁门红茶的由来和传说。再往下,你会瞧见一个大茶壶和茶杯,茶壶上同样刻着精美图画,路过的人们总是想摸一摸这个美丽的大茶壶。
我爱茶山公园,更爱我美丽的家乡——祁门,希望你有机会能来这儿游玩。