翠湖公园作文350字
今天,我们要到翠湖公园上公开课。
进入了翠湖公园,我就发现了许多洁白可爱的小海鸥,看着那些自由自在的海鸥,我不由难过了起来,心想:哎,我真想成为海鸥,这样就可以不用每天做作业,不用上补习班,每天来这美丽的湖上自由飞翔了。
接着,我看到了三棵很不引人注目的小草。这三棵小草中,有一棵长得很茁壮,其它的两棵比这棵高,但已经枯了,我心中突然感到一丝安慰:这小草的父母都死了,而我还有父母照看,我真幸福。不过我转念又想:小草的父母虽死,但这棵小草坚强的活下来了,也很勇敢。
最后,我进了“恬风静荷”,进去之后,我看见了一棵非常粗壮的大树,大树旁边还有一棵细长的小树,叶子都掉光了,那棵小树看起来非常的不起眼。我觉得大树非常勇敢、坚强,而小树脆弱,爱退缩。从而,我明白了一个道理:遇到困难不能像小草一样,没有尝试过就轻易放弃,我们应该像大树一样,有困难不退缩,要勇敢的尝试一下。
翠湖可真美啊!不仅是海鸥美、小草美、大树美,它们的品质更美,值得我们好好学习。