我的妈妈作文四年级
如果我是一只小鸟,那么,妈妈就是一棵替我遮风挡雨的大树;如果说我是一艘启航的小船,那么妈妈就是那温暖的港湾;如果我是一只自由的小鱼,那么妈妈就是养育我的大海……是那么的无私,那么的伟大!
我的妈妈长的虽算不上好看,可五官也还算端庄。一张高颧骨的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,锐利的目光仿佛能透过镜片看穿一切。小巧的鼻子下面有一张时不时爱唠叨的嘴,脑后那夕日乌黑的长发不复存在,取而代之的是以黑色为主的花发。那一根根白发清清楚楚地记载着妈妈的幸劳。
妈妈更是我心中最大的依靠,虽然妈妈叫我要学会独立,可有些事还是忍不住要找妈妈。记得有一次数学小测试,因为我太“轻敌”,所以发挥失常,只考了八十几分。当我揣揣不安的拿着试卷回到家后,原以为妈妈会责骂我,训斥我。不想她却叫我不要灰心,还帮我一起分析试卷,讲解错题,找出错的原因。还告诉我“失败乃成功之母”这个道理,让我再接再厉。从妈妈的言行中,我感受到了满满的母爱与亲情。
妈妈虽然唠叨,可那也是为了我好;妈妈虽然严格,可那也是希望我长大能有出息……妈妈虽然很多地方都对我有限制,可那无不都是为我着想的。我似乎看见了妈妈的白发中有一根是为我而白;似乎看见,妈妈眼角的皱纹中记载着她对我的操劳……
妈妈——一个神圣的词语,这俩个字包含着无边的,更是无与伦比的母爱,没有人能用什么词语、什么句子,把这伟大的母爱表达,但每一个人却将这份爱铭记于心。
妈妈,我爱你!