我的妈妈作文四年级
一头乌黑的短发,瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副近视镜,她还有着白皙的皮肤。因为她是会计,所以手里常常拿着一个发票包。她就是我的妈妈。
妈妈很勤劳。每天我还沉浸在梦乡中时,厨房里已经响起了“交响乐曲”,阵阵饭香从厨房飘了出来。做好了香喷喷的早餐,妈妈开始收拾家了,一会儿拖地,一会儿抹桌子,打理着许多生活琐事。等我从梦中醒来时,家里已被打扫的一尘不染。
我的妈妈很爱我,但对我的要求也很严格。每当我写作业时,妈妈总在一旁辅导我。只要我没写完作业,绝不可以向电视靠近一步。每次妈妈带我出去玩,让我一定留心观察事物,找出写作素料。
我的妈妈也很幽默,别看她已经40多岁了,可玩起来真像个小孩。有一次,因为我做错事了,妈妈就开始训斥我,我便开始和妈妈斗嘴,吵吵着。妈妈突然说:“再敢闹,小心师傅废了你的功夫。”我立刻破涕为笑,眼泪都笑出来了。
我的妈妈勤劳,幽默,敬业……妈妈的优点数也数不清。妈妈爱我,我也爱妈妈,因为她是我这个世界上独一无二的好妈妈。