我的妈妈作文四年级
我的妈妈
我的妈妈是一位会计,可她不认识我家墙壁上挂着的那个大钟的时间,真是不可思议呀!
一天早上,阳光明媚,可爱的鸟儿正唱着“天簌之音”,树儿“沙沙”地高歌,可谓“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。而此时的我正在美梦中,突然,听到妈妈高分贝的大叫:“孩子,快起床,都7点半了!”我吓得一骨碌坐起来,急忙穿上衣服,用闪电般的速度洗漱完毕,背上书包准备以光速的速度往学校冲。妈妈却说:“先来吃早饭吧,否则那有精神学习呀”。“来不及了,不吃了”。我边换鞋边回答,顺便瞄了一眼挂钟,咦,怎么才7点呀!于是我指着钟疑惑不解地问:“妈妈,怎么才7点呀,否则我还能再睡会儿。”妈妈却笑了笑,说:“可能我看错了。”我突然想起,钟表我已经学过了,我决定抽空一定得教会妈妈。
晚上,妈妈规定我九点半必须睡觉。正当我东看一眼西瞧一下磨蹭的时候,妈妈催促道:“都十点多了,赶紧睡觉去。”我知道妈妈是吃了砰——铁了心,只好迅速地脱衣睡觉。我正要睡下时,外婆洗漱完了。咦,外婆不是每天九点洗漱完吗?看来妈妈又看错时间了。我很纳闷,都教这么多次了,怎么还是会看错呢,对数字这么不敏感,怎么当的会计呀?
可是,妈妈上班从来不迟到,工作做得很出色。有一次我不解地问外婆原因,外婆笑呵呵地说:“傻孩子,那是你妈妈为了让你改掉动作慢的习惯呀!”哦,原来如此,我恍然大悟。
谢谢妈妈的用心良苦,我以后一定要改掉磨蹭的习惯,不当羊村动作最慢的慢羊羊,让妈妈放心。