我的爸爸作文四年级
俗话说:父爱如山,母爱如水。我的父亲对我就是这样,他时而苛刻,时而幽默,却充满爱。
记得有一次,我在电脑上打游戏,打《生死狙击》打得兴起,却不料,一个黑影闪了过来,一把揪住我的耳朵,就朝房间里拉。我拼命地大声叫道:“唉哟,疼、疼、疼!是谁这么大胆,敢揪我的耳朵!”我扭头看去,精神顿时崩溃,原来,正是爸爸揪住了我的耳朵。爸爸松开手说:“小兔崽子,敢趁我睡觉的时候玩电脑,这次就饶了你,下不为例,回你房间写作业去。”我只好灰溜溜地“逃跑”了。
还有一次,我央求爸爸带我去钓鱼,他一开始不同意,在我的软磨硬泡加死緾烂打下,后来有些动心,最后终于同意了。下午,我们出发,到了钓鱼的地方,我迫不急待地拿出钓鱼竿,正准备钓鱼,爸爸却跟我讲起钓鱼的注意事项来。一分钟后,我不耐烦了,拿起鱼竿就开始钓鱼了,不料,鱼三次上钩却都没能钓上来。我沮丧极了,正当我准备放弃的时候,爸爸却耐心地做起示范来。在爸爸的指点和鼓励下,我静下心来,细细地领悟,模仿着爸爸的动作,上饵,投竿,耐心观察鱼浮动作,功夫不负有心人,后来连续钓到了七八条鱼,大的鲫鱼有一斤多,鱼儿上钩的感觉真是妙不可言,我不禁在心里暗叹:爸爸真了不起!经过爸爸的指点,这收获就是不一样啊,爸爸对我真好,以后我干事也要学爸爸那样认真,细心有耐心。爸爸则摸着我的脑袋,对我竖大拇指,一个劲的夸我:“小伙子不错,有潜力,继续努力,将来做爸爸的接班人。”哈哈,我的爸爸真幽默,我们父子二人沉浸收获的喜悦中,最终满载而归。
啊!父爱如山,母爱如水,我的爸爸就是这样。