我的爸爸作文四年级
【房迷老爸】
我家最近有一个“房迷”,他就是——我的老爸。
以往,老爸每次回家都是慢悠悠地进家门,先把钥匙挂在门背后,然后仔仔细细的噌干净皮鞋上的灰尘,坐在沙发上看会儿手机,再去烧晚饭。
最近自从我家打算买房后,老爸简直变了一个样。每天都急匆匆地推开家门,鞋子直接甩在一边,完全不顾鞋子上的灰尘,钥匙也随手扔在沙发上,晚饭也不愿意准备了。瞧,他早已冲向书房,打开电脑,嘴里还不时自言自语地念叨着:“今天有没有性价比更高的房源了?”由于老爸长时间地霸占电脑,我和老妈只能趁爸爸不在家的时候听英语、上淘宝。有些时候老爸还在书房里打电话,搅得我思路都断了。
除了霸占电脑一事,老爸还做出过更加可恶的事情呢!一天,我有一道奥数题做了很长时间还是没做出来,便去向爸爸请教,可他一会儿给我讲做题目的方法,一会儿又和电话里的叔叔问小区的环境,害得我连题目也做不好。我很不高兴,生气的问:“是我重要还是房子重要,爸爸?”没想到爸爸头也不抬地回答我:“当然是房子重要了!“什…么?我大吃一惊,房子在爸爸眼里居然比我还重要,我真是哭笑不得。
看,我的老爸是不是个 “房迷”呢?虽然他痴迷于买房而“冷落”了我们,但我更爱他那种认真的样子!