我的爸爸作文四年级
勤劳能干,富有爱心……我的爸爸有许多优点,但给我印象最为深刻的是,他对时间的珍惜。
爸爸是个善于安排时间的人。每天早上,天刚蒙蒙亮,爸爸就开始为我准备早餐了。当我从睡梦中醒来时,喷香可口的饭菜就呈现在了我的眼前。
送我上学的路上,爸爸一边骑车,一边与我交流昨天作业或测试中的错误情况,还不时地教我课外知识和做人做事的道理。
晚上吃过饭,爸爸总会给我约定好时间,拿出一本书坐在书桌旁陪我温习功课。
爸爸对我的学习时间运用要求很严格。有一次,我做一个单元测试,先浏览了一下,感觉很容易,做的时候总想玩几分钟。一个小时很快过去了,爸爸来到我身边帮我检查。可是,面对仅仅写了几个字的试卷,我羞愧地低下头。爸爸说:“没有时间做保障,什么事情也做不成。”爸爸语重心长的话,让我明白了时间的宝贵。
是呀,时间像海绵里的水,不会运用就一事无成。我要像爸爸那样珍惜时间,学会在有限的时间里做更多有益的事情,让有限的时间发挥出更大的价值。