我的爸爸作文四年级
2017年5月16日,这是一个头上有“乌云”的日子,因为没有好好完成家庭作业,被老师留下来了,留了很久很久。 在留的过程中,我很焦急,也很绝望。我边补作业,边哭,眼泪如石子,滴答滴答,连我自己都听的清清楚楚。我心想:我这个不争气的家伙,尽给父母丢人,自己就更别说了;爸爸妈妈肯定对我失望透了;爸爸妈妈天天辛苦赚钱养我,不就是想让我好好学习,将来有出息吗?!可现在……想到这我又哭得更厉害了。
早知今日,何必当初! 我拼命地写,不想让我爸爸再等一分一秒了,写完,收拾完书包,我飞快地想校门口跑去。本想:等会见着爸爸了千万要忍住,不能哭,没想到还是没忍住掉了眼泪。爸爸看见我掉眼泪了,说:“是不是谁欺负你了?!”“不是。”“老师骂你了?!”“不是。”“那肯定总有一个原因的咯!如果你现在实在不想说,那等你想说再说。”其实,这不算老师骂我,因为是我自己的原因,但是如果是以前我肯定会说这是老师的错,不是我的错,但现在我长大啦,不会只埋怨别人了,善于从自己身上找错误点了。
到车上我对爸爸说:“我今天哭不因为别的,就因为让你等了,还让你等了这么久,对不起你。”爸爸很温柔地说:“小傻瓜,我等一会儿又没事,再说了这么多人,又不是只有我一个人等。”我看得出来爸爸是不想我难过才故意这么说的。爸爸在车上跟我说了两遍,说:“我等你一会儿没事的,昂,这么多人对不对!详细原因,我不太想知道了,因为爸爸知道,你已经知道错了,不会再犯这类错误了。昂,没事。”
这就是我爸爸,一个虽然不出众,但对我来说十分伟大的爸爸。爸爸,我是一个不太善于表达的人,但我有一句话一直想对你说:“爸爸,我爱您!”