有一次,我放学回家,一放下书包就问妈妈:“我想写好作文该怎么办?”
“要想学好作文可不是水滴石穿---非一日之功,你还是先拿本书看一下吧!”妈妈在房间里大声的对我说。
“那书在哪里呀!”我一边起身找书,一边对妈妈说,“我现在就去拿书来看。”
“在你的书房里,你自己去拿吧!”妈妈的话音刚落,我就像脚下踩着风火轮一样飞快的跑到我的书房里拿了一本书---《中华上下五千年》来看。刚开始,我看着津津有味,可是,没一会儿,我看着看着就睡着了,接着就听到“砰”的一声,把我从睡梦中惊醒,原来,是妈妈一不小心把碗给砸碎了,醒来之后,我摇了摇头,“唉,我怎么就睡着了呢。”然后我又继续看书,不看不要紧,一看很快,我就忘记了时间。
从那时候起我就喜欢上了看书,不知不觉的就变成了小书虫 。还有一次,我妈妈带我到图书馆去看书,我在那里拿上了一本叫《数学奇遇》的书来看,突然,妈妈说:“宝贝儿,我们要走了。”
我不高兴的对妈妈说:“不要,不要,我就是不要回家,这里有很多好看的书,我要在这里看书。”
妈妈生气的对我大声的叫起来说:“马智轩,你不回家,我回家了。”我在无奈之下,只好依依不舍的回家了。
瞧!这就是我,一个名副其实的小书虫!