我们班有一个同学叫王落雨,她戴了一副粉红色镜框的眼镜,看着温柔又聪明,而且非常乐于助人,爱护弱小。
我记得在一个春天的下午,我们在上第一节体育课,体育老师让我们到操场跑步,我跑着跑着,突然发现前面的路上有几颗小石子,可我还没来得及躲过那几颗小石子,就这样我摔了一跤。在这个时候,跑在我前面的王落雨看见我摔倒了,就跑到我身边不安地问:“你没事吧?要不要我送你去医务室呀?”我说:“不用了,也不是太痛,坐一会儿就好了,谢谢你的关心。”
就是这样,她扶我起来,让我坐在旁边的草坪上,说:“我去跟老师说一下,你就坐在这里等着我。”我坐在那里,看着她的背影慢慢地从人群中消失。但不一会儿,王落雨又从人群中跑回来了,她温柔地对我说:“老师说你如果可以走路的话就等放学再走,如果不能走路就让家长来接你。”我说:“不用了,我可以走路,谢谢你。”
我真觉得,有这样一个乐于助人的同学真幸福呀!