记得有一次,在上语文课的时候,我没有带笔,我非常着急,急忙又找了一遍,还是没有找到,我就去问我的同桌宋其霖借笔。
他急忙把一支笔递给我,我说:“谢谢你,你真爱助人为乐。”他笑了笑,说了一声不客气。
他也很爱看书。记得还有一次,下课了,所有的同学都出去玩了,他还在教室里面认认真真地看书。上学的时候,他总是来得最早,他刚刚来到学校坐在座位上,就争分夺秒地把书拿出来,一字一句地读出来。
因为他喜欢看书,所以我就给他起了一个外号,叫“书呆子”。他在家里也每天坚持看书,每天都把读书的视频发到我们的班级群里面。
他看书非常专心致志。有一次,下课了,我连忙跑出了教室,去找他做游戏。我找了半天,也没有找到他在哪里,最后,我回到了班里,看见了他依旧在座位上看书。我就让他快一点出去玩,再不玩就快上课了。我用尽了办法,他都不出来,我也只能找别人玩了。
他这么爱看书,能不让别人佩服吗?