我最熟悉的人三年级作文500字
但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,就是母亲的呼唤。”妈妈养育我,无怨无悔,给予我世间最伟大的,最无私的母爱,她是我最熟悉的人。我深深感受到母爱是雪中的碳,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们营养;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。
我的妈妈是一个非常勤劳朴实,温柔善良的女人。从我记事起几乎没有见过妈妈发脾气,有时候我会惹妈妈生气,但妈妈从来没有打过我,生气了也只是骂一骂我。
妈妈的性格永远都那么和善,对待每个人都非常的友好,我的印象里妈妈是一个非常较真的妈妈。
记得有一天,我去一个阿姨那里理发,回来之后,妈妈赶紧把钱发在了那个阿姨的手机上。但是那个阿姨好几次没有收,所以妈妈只好跑到店里,把前几次的一起交了。
妈妈也特别的善良,有一次我们在大街上逛,捡到了100元钱,我说干脆把它花了吧?可妈妈却说,怎么说这也是钱,说不定对这个人很重要,所以我们就一直在那里等,直到十几分钟后,才有一个人在寻找自己丢失的100元,那个人拿到了钱,妈妈特别的开心,脸上洋溢着笑容,我心想,这就是做一个好人的快乐吧!我以后也要像妈妈这样,做一个善于帮助别人的人。
妈妈总是用自己的亲身行动给我上了一堂又一堂的人生课。
这就是我和蔼温柔又善良朴实的妈妈。我爱我的妈妈。
时间毫不留情地从我身边溜走,在我成长的每一寸光阴中,妈妈为我付出了很多很多,无论何时我都沐浴在母爱之中。感谢我的妈妈,她给予了我很多东西。母爱是伟大的,母爱是崇高的,我歌颂伟大的母爱。母爱永留我的心间。