“贴鼻子”游戏作文600字
“哈哈……”咦?今天,我们班为何如此热闹?哦!原来是同学们正在教室里玩“贴鼻子”游戏。
首先,陆老师在黑板上画了一个胖娃娃的头像;圆圆的脑袋,浓浓的八字眉倒竖着,一双又大又圆的眼睛,厚厚的红嘴唇。唯一美中不足的是--这个娃娃缺少鼻子。
老师简单地介绍了游戏规则之后,同学们都争先恐后地举起了手。
很荣幸,老师第一个让我上场玩这个游戏,我快步走到指定的地方。老师用眼罩给我蒙上眼睛,然后又拉着我在原地转了三圈,说:“好,现在请你走到黑板前,给娃娃添上鼻子吧。”我摇摇晃晃地向黑板走去。我摸着黑板却犹豫了,贴哪里呢?我举棋不定,过了好一会,我听见老师已经在计时了,就一咬牙贴了上去。谁知我刚一贴完,就听到同学们哈哈地大笑起来,于是,我迫不及待地摘下眼罩一看,呀!原来我竟然把鼻子贴到娃娃耳朵上去了。看着我的“杰作”,连我自己都捂着肚子笑了起来。再回头看看同学们;他们也乐坏了。有的笑的眼睛眯成了一条缝,有的笑的直不起腰了……
第二个上场的是丁子杨,他竟然把鼻子贴到“娃娃”的头上去了,使得它显得更滑稽了,大家又一次哄堂大笑。他摘下眼罩一看,不禁也捂着嘴笑了起来。
接着,陆老师又请了几位同学上去给娃娃贴鼻子,他们有的把鼻子贴在眼睛上,有的贴在嘴巴上,有的贴在额头上……逗得大家捧腹大笑。
游戏还在进行着,教室里时不时爆发出一阵阵欢笑声。看着欢乐的同学们,我默默地想,没有眼睛的帮助,做起事情来真的不容易,我们应该爱惜眼睛。