平时都是妈妈给我们做饭。今天我在妈妈的指导下,我先把米饭蒸上,亲自下厨做了一道我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
我先把葱和西红柿洗干净,放在菜板上,用刀小心翼翼地切成小块,生怕切着手,所以切得很难看,做饭还真是门学问。
我又拿出碗,准备8个鸡蛋。然后把鸡蛋磕到碗里,鸡蛋可真不好磕,磕得太轻则毫无动静,磕得太重则粉身碎骨,还洒到了桌子上,满手都粘的鸡蛋液。
这样就把我给难住了,我立即跑去问妈妈:“是轻一点儿打鸡蛋还是重一点打鸡蛋?”妈妈告诉我轻一点打鸡蛋,不然鸡蛋壳就掉碗里了。所以我选择了磕的轻一点打鸡蛋。打好了鸡蛋,我拿出一双筷子搅鸡蛋。
搅完鸡蛋,我往锅里倒了很多的油,开火烧热,我忐忑不安地把鸡蛋倒入油锅,油立刻暴跳如雷,“滋啦啦”地咆哮着,吓得我后退几步,踩了爸爸一脚。锅里立刻炸开了朵大黄花,还发出阵阵蛋香。鸡蛋炒好后,我把它捞出来备用。
接下来,我再把西红柿和葱倒入油锅,很快就炒出了汁子。接着放了适量的盐和糖,再倒入原先炒好的鸡蛋,搅拌片刻,美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
西红柿炒鸡蛋虽然没有妈妈做得好吃,但全家吃得很香甜。做了这道菜我明白了:“生活就像做饭,一定要慢慢学,慢慢领悟!”